var tmp;
tmp = document.getElementById('NewsBoxflag');
if(tmp)
{
if(tmp.value == 0)
{
tmp.value = 1;
document.write('');
document.write('');
document.getElementById('NewsBoxarab').innerHTML = document.getElementById('arabybox').innerHTML;
var km_referer='';
jsFile="http://www.arabysyndication.com/script/adRequest.js?adSpaceAuth=AUaCfXNrIfdgTjTcFYlGGXU6biELVkG%240hNAGvPEsPlS&category="+OAS_sitepage+"&referer="+km_referer+"&tc=7D3AAA&dc=C44198&lc=000000&bgc=D9BDFF&brc=D5D5D5&brz=0";
document.write('');
document.write('
');
}
}
الكعك المصري بالعجمية
مقادير العجمية :- كوب عسل نحل- 1ملعقه كبيرة سمن- 2ملعقة كبيرة سمسم - 2 ملعقة كبيرة من الدقيقالطريقة:- سخني السمن في مقلاة ثم ضعي الدقيق، وقلبيه إلى أن يصفر ثم أضيفي له السمسم .- قلبيه ثم ابعدي المقلاة عن النار- أضيفي العسل تدريجياً مع التقليب المستمر بسرعة ثم ضعيه على النار مع التقليب إلى أن يغلى وتتكون عجينة طرية متماسكة ، ثم ضعي ريحة الكعك وأي نوع من المكسرات ثم اتركيه حتى يبرد . - شكلي العجمية على هيئة كور في حجم البندقة بقشرتها ، واحتفظي بها لحين الحشو بها.مقادير الكعك:- كيلو دقيق- 1/2 كيلو سمن- كوب أو كوب ونصف ماء دافئ للعجن- قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل- ذرة ملح - 2 معلقة رائحة كحك- سمسم - معلقة سكرالطريقة :- انخلي الدقيق في طبق عميق للعجن.- اصنعي حفره في المنتصف وضعي فيها السمسم .- اقدحي السمن علي النار جيداً .- ضعيها على السمسم وقلبيها بملعقة خشب أو بالمقصوصة .- عندما تهدأ حرارة السمن افركي خليط الكعك بين يديكِ جيداً، حتي ينعم ويتشبع بالسمنة.- ضعي الخميرة في ملعقة صغيرة سكر مع الماء الدافئ.- بعد أن تعلو وترتفع الخميرة ، اعجني بها الكعك ثم غطه حوالي ساعة ليخمر .- شكلي الكعك كور صغيرة واحشها إما بالعجمية أو الملبن أو أي نوع مكسرات مفضل لكِ ، أو حتي بدون حشو.انقشي الكعك الآن بالمنقاش أو ضعيه في القوالب الخاصة به .- أدخليه الفرن وعندما يبرد رشي عليه السكر البودرة.كعــك بال***ــاديالمقادير:- كيلو دقيق- كوب سمن- كوب ***ادى- مغلف بيكنج بودر- 2معلقة ريحة كعك- ذرة ملح- ماء للعجنالطريقة :- انخلي الدقيق وأضيفي إليه ذرة الملح وريحة الكحك والبيكنج بودر .- أضيفي السمن وقلبيه مع الدقيق حتى ما يختفي- اضربي ال***ادي وأضيفي إليه الدقيق والسمن- ممكن أن تضيفي ماء إذا وجدتي أن العجينة يابسة حتى يكون عندكعجينة طرية، شكليها كور صغيرة واضغطي عليها قليلا لتصبح دائرة صغيرة مرتفعة قليلا من الوسط وتنقش .- أو ضعيها في القالب المخصص لأشكال الكعك وضعيها في صواني الخبز.- ثم اخبزيها في فرن متوسط الحرارة.- اتركيها حتى تبرد تماما ثم رشي عليها السكر البودرة.اتمنى تعجبكم الاطباق وبالهناء والشفااااء وشكرا انتظر ردكم