منتديات طيور الجنة
ملف كامل عن أطباق الأسماك 0507100505128kg42kbn557lpyko7oq2
منتديات طيور الجنة
ملف كامل عن أطباق الأسماك 0507100505128kg42kbn557lpyko7oq2
منتديات طيور الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات طيور الجنة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل عن أطباق الأسماك

اذهب الى الأسفل 
+2
*كاتمة الاحزان*
وسام
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وسام
طير سوبر
طير سوبر
وسام


وطني : ملف كامل عن أطباق الأسماك Caioca10
انثى
العمر : 27
الجنسيه : جزائرية
الهوايه : الكمبيوتر، أنواع الرياضة
الاسم الحقيقي : إكرام
مزاجي اليوم : ملف كامل عن أطباق الأسماك Qatary32
نقاطي : 662
السٌّمعَة : 3

ملف كامل عن أطباق الأسماك Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن أطباق الأسماك   ملف كامل عن أطباق الأسماك Empty2009-11-01, 14:12



[size=16][size=25]السمك المحشي

ملف كامل عن أطباق الأسماك 397133341a


المقادير :

1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).
2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، ك***رة، شبت، رشاد).
4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
1 عصير حبة ليمون حامض.
خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.

الطريقة :

ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.
يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والك***رة والشبت والرشاد.
يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.
بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.
أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.
تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.
ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة.


كاري السمك بجوز الهند


ملف كامل عن أطباق الأسماك 8c6c1f1079


المقادير:

- 650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء .
- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .
- ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .
- نصف ملعقة صغيرة من الشمر .
- نصف كوب من مبشور جوز الهند .
- قطعة زنجبيل مفرومة .
- فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .
- فصان من الثوم .
- بصلة متوسطة الحجم .
- ملعقة صغيرة من الكركم .
- ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي .
- ملعقتا طعام من ال***دة .
- كوب ونصف من الماء .
- ملعقتا طعام من الك***رة .


طريقة التحضير:

1- تقسم فيليه
السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .
2- تحمص حبوب الكمون والشمر ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .
3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة .
4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي .
5- يحمر الخليط بال***دة ما بين دقيقتين مع التحريك .
6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .
7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق .
8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الك***رة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً أو لمدة 6 دقائق .
9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الك***رة .


جمبري مشوي


ملف كامل عن أطباق الأسماك 194cc85f52

المقادير
:

- كيلو جمبري غير منزوع القشرة .
- نصف كوب من زيت الزيتون .
- ربع كوب من عصير الليمون .
- ربع كوب من صلصة الصويا .
- 4 فصوص ثوم مطحونة .
- ملعقة صغيرة من خليط البهارات .
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
- ملعقة صغيرة من الملح .

الطريقة :

- يفتح ظهر الجمبري و ينزع شريان الرمل و بعد ذلك تخلط جميع المقادير و يترك في الثلاجة لمدة ساعتين .
- يشوى على الفحم و يقدم مع الأرز الأبيض و يزين الطبق بالبقدونس .


السمك الفيليه مع صوص الليمون والجن***يل

ملف كامل عن أطباق الأسماك 28d415be7d


المقادير:

- 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون ,مبشور
-3 حبة بصل أخضر ,شرائح 4/1 كوب بقدونس ,مفروم
-2/1 كوب عصير ليمون
-2 ملعقة كبيرة ***د 4/1 كوب زيت ذرة كريستال 2 ملعقة صغيرة جن***يل ,طازج، مفروم
- 8 شرائح سمك فيليه ملح و فلفل

الطريقة :

- يتبل السمك الفيليه بالملح و الفلفل.
- يسخن الزيت فى طاسه و يحمر السمك حتى يصبح ذهبى اللون من الجانبين.
- يذاب ال***د فى طاسه على نار متوسطه .
- يضاف البصل الاخضر و قشر الليمون و الجن***يل و يقلب.
- يضاف عصير الليمون و يطهى لمدة دقيقة .
- يضاف البقدونس و يقلب.
- للتقديم يرص السمك الفيليه فى طبق و يصب الصوص فوقها.


صينية السمك بالخضروات

ملف كامل عن أطباق الأسماك 6e2ef94ad7

المقادير :

- بطاطس مقطعة شرائح رقيقة، جزر مقطع شرائح .
- طماطم مقطع شرائح، بصل مقطع شرائح، فلفل رومي شرائح .
- كرفس، ملح،كمون، بهارات مشكله، عصير ليمون، و4 ملاعق زيت.

الطريقة:

- نخلط الزيت و عصير الليمون و الملح و الكمون و البهارات في إناء .
- ثم ندهن بهم السمك جيداً من الداخل و من الخارج .
- وبعد ذلك نرص السمك و باقي المكونات في صينية وندخلها الفرن


شرائح السمك بالصينية

ملف كامل عن أطباق الأسماك E79aea8df1

المقادير :

_ شرائح سمك 1كيلو
_علبه لبن ***ادي
_2ملعقه كبيره طحينه
_ملعقتين كبارمايونيز
_ملعقه صغيره صلصه خردل
_فنجان شاي ليمون
_ملعقه ثوم مطحون
_رشه فلفل
_ملح


طريقة التحضير :

_ نرص شرائح السمك بصينيه مدهونه سمن
_نخلط جميع المقادير معا
_نصبه فوق السمك
_نغطي الصينيه بقصدير
_ندخلها الفرن 25دقيقه
_نحمرالوجه قليلا في النهاية



الجمبري بالفلفل الأحمر

ملف كامل عن أطباق الأسماك Cd231863a8


المقادير

:
- 1 كجم جمبري متوسط الحجم مقشر
- 2 كرفس عود مقطع شرائح
- 1 حبة فلفل أحمر كبيرة
- 1 حبة بصلة متوسطة
- 2 فص ثوم مدقوق
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 ملعقة كبيرة ***د
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح و فلفل

طريقة الطهى :
1. تقطع البصلة إلى 6 أقسام بالطول و يقطع الفلفل الأحمر إلى عيدان.
2. يسخن الزيت في طاسه كبيرة ، يضاف ال***د والبصل والكرفس و يقلب حتى يصفرالبصل.
3. يضاف الفلفل الأحمر والثوم والجمبري ويقلب الجميع حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي.
4. يضاف صلصة الطماطم و 2 ملعقة كبيرة ماء و الملح والفلفل و يترك لمدة ثلاث دقائق أخرى ، يقدم ساخناً.


طبق فواكه البحر

ملف كامل عن أطباق الأسماك 7abd899547


المقادير :ـ


2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
بصلة صغيرة شرائح
فص ثوم
توابل
2 ملعقة كبيرة خل
50 جرام بروكلي
80 جرام جمبري مقشر
50 جرام عش الغراب
25 جرام قواقع بدون قشر
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة لبن خالي من الدسم
2 ملعقة كبيرة قليلة الدسم
125 جرام مكرونة.


الطريقة :

اسلقي المكرونة لمدة 10 دقائق ثم صفيها.
- سخني الزيت وحمري البصل والثوم والتوابل والخل لمدة دقيقة.
- ضيفي البروكلي وعش الغراب وقلبيهما لمدة دقيقتان.
- ضيفي فواكه البحر وعصير الليمون واللبن واتركي الخليط على نار هادئة من 2 إلى 3 دقائق.
- ضيفي الكريمة ثم قدمي الطبق مع المكرونة.
- ويمكن إضافة اللوز أو السمك للطبق.
ملف كامل عن أطباق الأسماك 989369nkhwxrd6yq


بالعافيه ان شاءلله




<table class=tborder border=0 cellSpacing=2 cellPadding=4 width="99%" align=center><tr><td class=thead1 align=middle>توقيع قوت القلوب</TD></TR>
<tr><td class=alt5 align=middle>
يامؤلف القلوب الف بين قلبي وقلب زوجي اللذي اخترته لي على محبتك وطاعتك برحمتك يا ارحم الراحمين

</TD></TR></TABLE>
[/size]
[size=25]

[size=16][size=25]السمك المحشي

ملف كامل عن أطباق الأسماك 397133341a


المقادير :

1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).
2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، ك***رة، شبت، رشاد).
4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
1 عصير حبة ليمون حامض.
خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.

الطريقة :

ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.
يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والك***رة والشبت والرشاد.
يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.
بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.
أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.
تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.
ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة.


كاري السمك بجوز الهند


ملف كامل عن أطباق الأسماك 8c6c1f1079


المقادير:

- 650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء .
- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .
- ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .
- نصف ملعقة صغيرة من الشمر .
- نصف كوب من مبشور جوز الهند .
- قطعة زنجبيل مفرومة .
- فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .
- فصان من الثوم .
- بصلة متوسطة الحجم .
- ملعقة صغيرة من الكركم .
- ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي .
- ملعقتا طعام من ال***دة .
- كوب ونصف من الماء .
- ملعقتا طعام من الك***رة .


طريقة التحضير:

1- تقسم فيليه
السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .
2- تحمص حبوب الكمون والشمر ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .
3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة .
4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي .
5- يحمر الخليط بال***دة ما بين دقيقتين مع التحريك .
6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .
7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق .
8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الك***رة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً أو لمدة 6 دقائق .
9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الك***رة .


جمبري مشوي


ملف كامل عن أطباق الأسماك 194cc85f52

المقادير
:

- كيلو جمبري غير منزوع القشرة .
- نصف كوب من زيت الزيتون .
- ربع كوب من عصير الليمون .
- ربع كوب من صلصة الصويا .
- 4 فصوص ثوم مطحونة .
- ملعقة صغيرة من خليط البهارات .
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
- ملعقة صغيرة من الملح .

الطريقة :

- يفتح ظهر الجمبري و ينزع شريان الرمل و بعد ذلك تخلط جميع المقادير و يترك في الثلاجة لمدة ساعتين .
- يشوى على الفحم و يقدم مع الأرز الأبيض و يزين الطبق بالبقدونس .


السمك الفيليه مع صوص الليمون والجن***يل

ملف كامل عن أطباق الأسماك 28d415be7d


المقادير:

- 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون ,مبشور
-3 حبة بصل أخضر ,شرائح 4/1 كوب بقدونس ,مفروم
-2/1 كوب عصير ليمون
-2 ملعقة كبيرة ***د 4/1 كوب زيت ذرة كريستال 2 ملعقة صغيرة جن***يل ,طازج، مفروم
- 8 شرائح سمك فيليه ملح و فلفل

الطريقة :

- يتبل السمك الفيليه بالملح و الفلفل.
- يسخن الزيت فى طاسه و يحمر السمك حتى يصبح ذهبى اللون من الجانبين.
- يذاب ال***د فى طاسه على نار متوسطه .
- يضاف البصل الاخضر و قشر الليمون و الجن***يل و يقلب.
- يضاف عصير الليمون و يطهى لمدة دقيقة .
- يضاف البقدونس و يقلب.
- للتقديم يرص السمك الفيليه فى طبق و يصب الصوص فوقها.


صينية السمك بالخضروات

ملف كامل عن أطباق الأسماك 6e2ef94ad7

المقادير :

- بطاطس مقطعة شرائح رقيقة، جزر مقطع شرائح .
- طماطم مقطع شرائح، بصل مقطع شرائح، فلفل رومي شرائح .
- كرفس، ملح،كمون، بهارات مشكله، عصير ليمون، و4 ملاعق زيت.

الطريقة:

- نخلط الزيت و عصير الليمون و الملح و الكمون و البهارات في إناء .
- ثم ندهن بهم السمك جيداً من الداخل و من الخارج .
- وبعد ذلك نرص السمك و باقي المكونات في صينية وندخلها الفرن


شرائح السمك بالصينية

ملف كامل عن أطباق الأسماك E79aea8df1

المقادير :

_ شرائح سمك 1كيلو
_علبه لبن ***ادي
_2ملعقه كبيره طحينه
_ملعقتين كبارمايونيز
_ملعقه صغيره صلصه خردل
_فنجان شاي ليمون
_ملعقه ثوم مطحون
_رشه فلفل
_ملح


طريقة التحضير :

_ نرص شرائح السمك بصينيه مدهونه سمن
_نخلط جميع المقادير معا
_نصبه فوق السمك
_نغطي الصينيه بقصدير
_ندخلها الفرن 25دقيقه
_نحمرالوجه قليلا في النهاية



الجمبري بالفلفل الأحمر

ملف كامل عن أطباق الأسماك Cd231863a8


المقادير

:
- 1 كجم جمبري متوسط الحجم مقشر
- 2 كرفس عود مقطع شرائح
- 1 حبة فلفل أحمر كبيرة
- 1 حبة بصلة متوسطة
- 2 فص ثوم مدقوق
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 ملعقة كبيرة ***د
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح و فلفل

طريقة الطهى :
1. تقطع البصلة إلى 6 أقسام بالطول و يقطع الفلفل الأحمر إلى عيدان.
2. يسخن الزيت في طاسه كبيرة ، يضاف ال***د والبصل والكرفس و يقلب حتى يصفرالبصل.
3. يضاف الفلفل الأحمر والثوم والجمبري ويقلب الجميع حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي.
4. يضاف صلصة الطماطم و 2 ملعقة كبيرة ماء و الملح والفلفل و يترك لمدة ثلاث دقائق أخرى ، يقدم ساخناً.


طبق فواكه البحر

ملف كامل عن أطباق الأسماك 7abd899547


المقادير :ـ


2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
بصلة صغيرة شرائح
فص ثوم
توابل
2 ملعقة كبيرة خل
50 جرام بروكلي
80 جرام جمبري مقشر
50 جرام عش الغراب
25 جرام قواقع بدون قشر
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة لبن خالي من الدسم
2 ملعقة كبيرة قليلة الدسم
125 جرام مكرونة.


الطريقة :

اسلقي المكرونة لمدة 10 دقائق ثم صفيها.
- سخني الزيت وحمري البصل والثوم والتوابل والخل لمدة دقيقة.
- ضيفي البروكلي وعش الغراب وقلبيهما لمدة دقيقتان.
- ضيفي فواكه البحر وعصير الليمون واللبن واتركي الخليط على نار هادئة من 2 إلى 3 دقائق.
- ضيفي الكريمة ثم قدمي الطبق مع المكرونة.
- ويمكن إضافة اللوز أو السمك للطبق.
ملف كامل عن أطباق الأسماك 989369nkhwxrd6yq


بالعافيه ان شاءلله


<table class=tborder border=0 cellSpacing=2 cellPadding=4 width="99%" align=center><tr><td class=thead1 align=middle></TD></TR>
<tr><td class=alt5 align=middle></TD></TR></TABLE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*كاتمة الاحزان*
طير سوبر
طير سوبر



وطني : ملف كامل عن أطباق الأسماك Caouai10
انثى
العمر : 29
الجنسيه : ســـعـــوديــة....و.... أفــتـخــر
الهوايه : الــقــراءة...و... الـــنـــت
الاسم الحقيقي : *نـــــوســـــــه*
مزاجي اليوم : ملف كامل عن أطباق الأسماك Qatary32
نقاطي : 961
السٌّمعَة : 3

ملف كامل عن أطباق الأسماك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن أطباق الأسماك   ملف كامل عن أطباق الأسماك Empty2009-11-01, 14:23

يسلمووووو. شوقتيني للسمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SaBaTeKa♥
المرآقبين
المرآقبين
SaBaTeKa♥


انثى
العمر : 26
الجنسيه : ..))
الهوايه : ..))
الاسم الحقيقي : ..))
مزاجي اليوم : ملف كامل عن أطباق الأسماك Qatary24
نقاطي : 13846
السٌّمعَة : 214

ملف كامل عن أطباق الأسماك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن أطباق الأسماك   ملف كامل عن أطباق الأسماك Empty2010-09-22, 20:32

سلمت يمناااااك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنتك يآ عراق 彡
المرآقبين
المرآقبين
بنتك يآ عراق 彡


وطني : ملف كامل عن أطباق الأسماك Caunc10
انثى
العمر : 26
الجنسيه : بنت العرآق .. والله و النعمْ =)
الهوايه : آلـٍـٍـٍـٍـٍـٍـٍـٍتمـٍـٍيز ..,,
الاسم الحقيقي : رءآآوي ام البلآوي
مزاجي اليوم : ملف كامل عن أطباق الأسماك Qatary23
نقاطي : 9914
السٌّمعَة : 368

ملف كامل عن أطباق الأسماك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن أطباق الأسماك   ملف كامل عن أطباق الأسماك Empty2010-09-28, 13:28

تسلمـ الاياديـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥ A mo Ļ
المرآقبين
المرآقبين
♥ A mo Ļ


وطني : ملف كامل عن أطباق الأسماك None10
انثى
العمر : 30
مزاجي اليوم : ملف كامل عن أطباق الأسماك 2910
نقاطي : 7753
السٌّمعَة : 179

ملف كامل عن أطباق الأسماك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن أطباق الأسماك   ملف كامل عن أطباق الأسماك Empty2010-09-28, 19:40

:
تسلمين ع الوصف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لطــووف~
مشرفه
مشرفه
لطــووف~


وطني : ملف كامل عن أطباق الأسماك Caouai10
انثى
العمر : 29
الجنسيه : قالوا علامك رافعه الراس ونشوفك قويه..قلت العفو كلنا ناس بس انا سعـــــــوديهـ
الهوايه : .............
الاسم الحقيقي : لطــــــــــــــــــووف
مزاجي اليوم : ملف كامل عن أطباق الأسماك Qatary10
نقاطي : 4351
السٌّمعَة : 57

ملف كامل عن أطباق الأسماك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن أطباق الأسماك   ملف كامل عن أطباق الأسماك Empty2010-10-12, 15:18

مشكــــــــــووره تسلمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل عن أطباق الأسماك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طيور الجنة :: قسم حواء :: مُلتِقىً آلمٌطبخُ آلعصريٌ-
انتقل الى: