وطني : العمر : 29 الجنسيه : اذا كان الانسان والزمان ضدي فأنا فلسطينية اعشق التحدي الهوايه : الكمبيوتر - النت - التصوير الفوتوغرافي الاسم الحقيقي : arwa مزاجي اليوم : نقاطي : 748 السٌّمعَة : 1
موضوع: المطبخ اليمني 2010-06-03, 15:09
الزربيان العدني
المقادير كيلو لحمه بالعضام (قطع متوسطه الحجم) 2 كوب رز بسمتي طويل الحبه 2 حبات بصل كبيره الحجم 3 حبات بطاطس مقشره فقط ثوم مبروش 1ونص كوب ***ادي نص كوب زيت او حسب الحاجه ملح ـ بهارات لحم مطحونه بهارات سليمه(هيل -قرنفل-كمون-فلفل اسود-قرفه -قليل زعفران) 1م ص صبغه رز صفراء الطريقه ينقع الرز لمده نص ساعه ينقع الزعفران بقليل من الماء ينقع الصبغه بقليل من الماء قطعي بصله الي شرائح طويله واقليها في الزيت حتي يصفر لونه وضعيه جانبا ثم اقلي اللحم في نفس الزيت المتبقي مع بصله مفرومه ثم ضيفي الملح ونقليه حتي يجف ماء اللحمه ثم نضيف فوقه البهارت المطحونه و ال***ادي و الثوم و البطاطس والزعفران ونضيف قليل من الماء حسب الحاجه ونتركه علي نار هادئه حتي يصبح نااااضج بدون مرقه ( انتبهي لا يحرق) في وعاء اخر نغلي الماء مع البهارت السليمه والملح ونضيف الارز حتي يكون نصف ناضج ونصفي الارز من الماء ونضيفه الي اللحم الناضج وترش عليه صبغه الارز والبصل المقلي ويبقي علي النار الهاااادئه ويفضل الفحم الي ان ينضج الارزتماما وقبل التقديم بقليل يجب عمل بخور الارز از بخور الزربيان سخني فحمه حتى تحمر واعملي قشره بصله في وسط الزربيان وبها قليل من السمن خذي الجمره وضعيهاوسط السمن وغطي الوعاء جيدااااا حتي لا يتسرب رائحه البخور لمده 5 دقايق ثم ازيلي اشياء التبخير وقدميها في صحن واسع وقطع اللحم فوق الارز ويقدم ساخن وبالهناء والعافيه
زربيان الدجاج البسيط
المقادير دجاجه كوبين رز بسمتي كوب ***ادي 2 بطاطس مقطعه 2 بصل متوسط زيت ملح وبهارت مطحونه بهارات سليمه هيله وقرفه وفلفل اسود تومه صبغه رز الطريقه نحمر الدجاج في الزيت و نضيف له البصل والتوم والبهارات كلها حتي يصبح شبه ناضج ونضيف البطاطس وال***ادي ونتركه حتي يستوي البطاطس تم في وعاء يدخل الفرن باير**نضع المكونات كلها مع الرز ونضيف ماء حسب حاجه الرز ونغطي الوعاء جيدااا ونضعه في الفرن حتي ينضج الرز ونضيف له الصبغه ثم نقوم بعمل البخور كما شرحته سابقا
الحلبه الصنعانيه او السلته الصنعانيه
اولا هذه من الاكلات الشعبيه في اليمن وتقريبا لا تخلي منها مائده في اليمن ولها عده طرق في صنع( الكوشن) ولكنها في الاخير تتشابه في الحلبه و(المقلئ)
# اولا المقلئ وهو وعاء حجري يحتفض بالحراره ولونه اسود ## ثانيا الكوشن وله عده طرق لطبخه ويكون الطبخ في المقلئ الساخن 1 - كوشن اللحم المفروم وهو عباره عن كبيبات اللحم المفروم التي تكون مع الصوص (البصل والصلصه والطماطم و
(البسباس)الفلفل الاخضرالحار) 2 - كوشن الفحسه وهي عباره عن وصلات اللحم البقري المطبوخ الجاهزمع قليل من المرق نقوم بفحسها في المقلي 3 - كوشن خضروات نضع فيه خضروات مشكله مع مرق لحمه او دجاج 4 - كوشن عادي بحمر بصله ونضيف لها طماطم وبسباس حتي تستوي ونضيف لها مرق( اللحم البقري المطبوخ بالطماطم)او الدجاج وبيضه 5 - كوشن حسب الرغبه وهناك انواع كثيره ممكن بالتونه( لكن الصراحه انا لم اتذوق هذا النوع) ### ثالثا وهو الاهم الحلبه الحلبه اليمنيه نشتريها من عند العطار مطحونه جاهزه وفيها ما يسمي بالعودي ويكون مطحون معها واحنا بنشتريه جاهز (حلبه يمنيه مطحونه) نضع في وعاء 3 اكواب ماءو نضيف له 3 ملاعق كبيره حلبه ونتركه لمده ساعتين ثم نسكب الماء من الوعاء بحذر شديد حتي لا يبقي الا منقوع الحلبه ونقوم بخلط الحلبه المبلوله بخلاط البيض حتي يصبح لونها ابيض مصفر تقريبا لمده 7دقايق تم نضيف اليها (كراث اخضر معصور ) نقدم المقلئ ساخن جدا وفيه الكوشن ونضيف الحلبه اليه وقت التقديم
ويقدم مع الخبز المصنوع في البيت( في التنور)
عاشقة نجوى كرم ❤ مشرفه
وطني : العمر : 28 الجنسيه : عاشقة ارزة لبنان(لبنانية و كلي فخر) الهوايه : الجلوس ع النت + التلفزيون....وتجمييع صور نجوى كرم الاسم الحقيقي : اسمي احلى الاسامي روان مزاجي اليوم : نقاطي : 2965 السٌّمعَة : 33
موضوع: رد: المطبخ اليمني 2010-06-03, 17:38
يسلموووووووووو
سڪـر غراميـﮯ مشرفه
وطني : العمر : 27 الجنسيه : ـًآتِحَحَـآديَـةة..جَجَـدآآوُوُيًــةة الهوايه : فَـلـةة ~ وَنـآآسَسَـةة ~ ـآتِــيً ~ نـآيف هَـزآآزيً ~ فهَهَـد آلعِعِـنزي ~ a7mad الاسم الحقيقي : شَشَــوُوُـآآآقًـــةة مزاجي اليوم : نقاطي : 6590 السٌّمعَة : 25
موضوع: رد: المطبخ اليمني 2010-06-05, 18:14
يسس’ـــلموو ع’ــآآش الاكل آليمني ع’ــآآش وودي
الكوفية الفلسطينية طير سوبر
وطني : العمر : 27 الجنسيه : °ˆ~*¤®§(*§عاشقة فلسطين§*)§®¤*~ الهوايه : الرسم- بحب ارسم بنات يزرعوا +بحب ارسم ورود+بحب ارسم بيوت +بحب ارسم اشكال فضائية= رسم متشكل الاسم الحقيقي : وسووونة المزيونة مزاجي اليوم : نقاطي : 851 السٌّمعَة : 0
موضوع: رد: المطبخ اليمني 2010-06-06, 17:30
يسلمووووووووووووووو
منيره علي طير
وطني : العمر : 913 الجنسيه : سعوديه الهوايه : السباحه الاسم الحقيقي : مي مي مزاجي اليوم : نقاطي : 233 السٌّمعَة : 0
موضوع: رد: المطبخ اليمني 2010-06-06, 19:18
يسلمو
لطــووف~ مشرفه
وطني : العمر : 29 الجنسيه : قالوا علامك رافعه الراس ونشوفك قويه..قلت العفو كلنا ناس بس انا سعـــــــوديهـ الهوايه : ............. الاسم الحقيقي : لطــــــــــــــــــووف مزاجي اليوم : نقاطي : 4351 السٌّمعَة : 57
موضوع: رد: المطبخ اليمني 2010-06-07, 08:12
♥ A mo Ļ المرآقبين
وطني : العمر : 30 مزاجي اليوم : نقاطي : 7753 السٌّمعَة : 179
وطني : العمر : 29 الجنسيه : إذا كان الزمان والزمن ضدي فأنا فلسطينية أعشق التحدي الهوايه : الجمباز وكرة الطائرة الاسم الحقيقي : فتاة من بلاد المسلمين. مزاجي اليوم : نقاطي : 4509 السٌّمعَة : 18
موضوع: رد: المطبخ اليمني 2010-06-11, 16:35
يسلمووووووووووووووووووو
SaBaTeKa♥ المرآقبين
العمر : 26 الجنسيه : ..)) الهوايه : ..)) الاسم الحقيقي : ..)) مزاجي اليوم : نقاطي : 13846 السٌّمعَة : 214