منتديات طيور الجنة
المطبخ اليمني 0507100505128kg42kbn557lpyko7oq2
منتديات طيور الجنة
المطبخ اليمني 0507100505128kg42kbn557lpyko7oq2
منتديات طيور الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات طيور الجنة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبخ اليمني

اذهب الى الأسفل 
+5
منيره علي
الكوفية الفلسطينية
سڪـر غراميـﮯ
عاشقة نجوى كرم ❤
اروى الشريف
9 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اروى الشريف
طير سوبر
طير سوبر
اروى الشريف


وطني : المطبخ اليمني Yaooia10
انثى
العمر : 29
الجنسيه : اذا كان الانسان والزمان ضدي فأنا فلسطينية اعشق التحدي
الهوايه : الكمبيوتر - النت - التصوير الفوتوغرافي
الاسم الحقيقي : arwa
مزاجي اليوم : المطبخ اليمني Qatary21
نقاطي : 748
السٌّمعَة : 1

المطبخ اليمني Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ اليمني   المطبخ اليمني Empty2010-06-03, 15:09


الزربيان العدني

المقادير
كيلو لحمه بالعضام (قطع متوسطه الحجم)
2 كوب رز بسمتي طويل الحبه
2 حبات بصل كبيره الحجم
3 حبات بطاطس مقشره فقط
ثوم مبروش
1ونص كوب ***ادي
نص كوب زيت او حسب الحاجه
ملح ـ بهارات لحم مطحونه
بهارات سليمه(هيل -قرنفل-كمون-فلفل اسود-قرفه -قليل زعفران)
1م ص صبغه رز صفراء

الطريقه
ينقع الرز لمده نص ساعه
ينقع الزعفران بقليل من الماء
ينقع الصبغه بقليل من الماء
قطعي بصله الي شرائح طويله واقليها في الزيت حتي يصفر لونه وضعيه جانبا
ثم اقلي اللحم في نفس الزيت المتبقي مع بصله مفرومه ثم ضيفي الملح ونقليه
حتي يجف ماء اللحمه
ثم نضيف فوقه البهارت المطحونه و ال***ادي و الثوم و البطاطس والزعفران
ونضيف قليل من الماء حسب الحاجه ونتركه علي نار هادئه حتي يصبح نااااضج
بدون مرقه ( انتبهي لا يحرق)
في وعاء اخر نغلي الماء مع البهارت السليمه والملح ونضيف الارز حتي يكون
نصف ناضج
ونصفي الارز من الماء ونضيفه الي اللحم الناضج وترش عليه صبغه الارز والبصل
المقلي
ويبقي علي النار الهاااادئه ويفضل الفحم الي ان ينضج الارزتماما
وقبل التقديم بقليل يجب عمل بخور الارز از بخور الزربيان
سخني فحمه حتى تحمر واعملي قشره بصله في وسط الزربيان وبها قليل من السمن
خذي الجمره وضعيهاوسط السمن وغطي الوعاء جيدااااا حتي لا يتسرب رائحه
البخور لمده 5 دقايق
ثم ازيلي اشياء التبخير وقدميها في صحن واسع وقطع اللحم فوق الارز ويقدم
ساخن وبالهناء والعافيه


زربيان
الدجاج البسيط


المقادير
دجاجه
كوبين رز بسمتي
كوب ***ادي
2 بطاطس مقطعه
2 بصل متوسط
زيت
ملح وبهارت مطحونه
بهارات سليمه هيله وقرفه وفلفل اسود
تومه
صبغه رز
الطريقه
نحمر الدجاج في الزيت و نضيف له البصل والتوم والبهارات كلها حتي يصبح شبه
ناضج
ونضيف البطاطس وال***ادي ونتركه حتي يستوي البطاطس
تم في وعاء يدخل الفرن باير**نضع المكونات كلها مع الرز ونضيف ماء حسب
حاجه الرز ونغطي الوعاء جيدااا
ونضعه في الفرن حتي ينضج الرز ونضيف له الصبغه
ثم نقوم بعمل البخور كما شرحته سابقا


الحلبه الصنعانيه
او
السلته الصنعانيه

اولا هذه من الاكلات الشعبيه في اليمن
وتقريبا لا تخلي منها مائده في اليمن
ولها عده طرق في صنع( الكوشن) ولكنها في الاخير
تتشابه في الحلبه و(المقلئ)

# اولا المقلئ وهو وعاء حجري يحتفض بالحراره ولونه اسود
## ثانيا الكوشن وله عده طرق لطبخه ويكون الطبخ
في المقلئ الساخن
1 - كوشن اللحم المفروم
وهو عباره عن كبيبات اللحم المفروم التي تكون مع الصوص (البصل والصلصه
والطماطم و

(البسباس)الفلفل الاخضرالحار)
2 - كوشن الفحسه
وهي عباره عن وصلات اللحم البقري المطبوخ الجاهزمع قليل من المرق
نقوم بفحسها في المقلي
3 - كوشن خضروات
نضع
فيه خضروات مشكله مع مرق لحمه او دجاج
4 - كوشن
عادي

بحمر بصله ونضيف لها طماطم وبسباس حتي تستوي ونضيف لها مرق( اللحم البقري
المطبوخ بالطماطم)او الدجاج وبيضه
5 - كوشن حسب
الرغبه

وهناك انواع كثيره ممكن بالتونه( لكن الصراحه انا لم اتذوق هذا النوع)
### ثالثا وهو الاهم الحلبه
الحلبه اليمنيه
نشتريها من عند العطار مطحونه جاهزه وفيها ما يسمي بالعودي ويكون مطحون
معها واحنا بنشتريه جاهز (حلبه يمنيه مطحونه)
نضع في وعاء 3 اكواب ماءو نضيف له 3 ملاعق كبيره حلبه
ونتركه لمده ساعتين ثم نسكب الماء من الوعاء بحذر شديد حتي لا يبقي الا
منقوع الحلبه ونقوم بخلط الحلبه المبلوله بخلاط البيض حتي يصبح لونها ابيض
مصفر تقريبا لمده 7دقايق تم نضيف اليها (كراث اخضر معصور )
نقدم المقلئ ساخن جدا وفيه الكوشن ونضيف الحلبه اليه وقت التقديم

ويقدم مع الخبز المصنوع في البيت( في التنور)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة نجوى كرم ❤
مشرفه
مشرفه
عاشقة نجوى كرم ❤


وطني : المطبخ اليمني Aeaca10
انثى
العمر : 28
الجنسيه : عاشقة ارزة لبنان(لبنانية و كلي فخر)
الهوايه : الجلوس ع النت + التلفزيون....وتجمييع صور نجوى كرم
الاسم الحقيقي : اسمي احلى الاسامي روان
مزاجي اليوم : المطبخ اليمني Qatary23
نقاطي : 2965
السٌّمعَة : 33

المطبخ اليمني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ اليمني   المطبخ اليمني Empty2010-06-03, 17:38

يسلموووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سڪـر غراميـﮯ
مشرفه
مشرفه
سڪـر غراميـﮯ


وطني : المطبخ اليمني Caiaa10
انثى
العمر : 27
الجنسيه : ـًآتِحَحَـآديَـةة..جَجَـدآآوُوُيًــةة
الهوايه : فَـلـةة ~ وَنـآآسَسَـةة ~ ـآتِــيً ~ نـآيف هَـزآآزيً ~ فهَهَـد آلعِعِـنزي ~ a7mad
الاسم الحقيقي : شَشَــوُوُـآآآقًـــةة
مزاجي اليوم : المطبخ اليمني Qatary23
نقاطي : 6590
السٌّمعَة : 25

المطبخ اليمني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ اليمني   المطبخ اليمني Empty2010-06-05, 18:14

يسس’ـــلموو
ع’ــآآش الاكل آليمني ع’ــآآش
وودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الكوفية الفلسطينية
طير سوبر
طير سوبر
الكوفية الفلسطينية


وطني : المطبخ اليمني Yaooia10
انثى
العمر : 27
الجنسيه : °ˆ~*¤®§(*§عاشقة فلسطين§*)§®¤*~
الهوايه : الرسم- بحب ارسم بنات يزرعوا +بحب ارسم ورود+بحب ارسم بيوت +بحب ارسم اشكال فضائية= رسم متشكل
الاسم الحقيقي : وسووونة المزيونة
مزاجي اليوم : المطبخ اليمني Qatary21
نقاطي : 851
السٌّمعَة : 0

المطبخ اليمني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ اليمني   المطبخ اليمني Empty2010-06-06, 17:30

يسلمووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منيره علي
طير
طير
منيره علي


وطني : المطبخ اليمني Caouai10
انثى
العمر : 913
الجنسيه : سعوديه
الهوايه : السباحه
الاسم الحقيقي : مي مي
مزاجي اليوم : المطبخ اليمني Qatary21
نقاطي : 233
السٌّمعَة : 0

المطبخ اليمني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ اليمني   المطبخ اليمني Empty2010-06-06, 19:18

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لطــووف~
مشرفه
مشرفه
لطــووف~


وطني : المطبخ اليمني Caouai10
انثى
العمر : 29
الجنسيه : قالوا علامك رافعه الراس ونشوفك قويه..قلت العفو كلنا ناس بس انا سعـــــــوديهـ
الهوايه : .............
الاسم الحقيقي : لطــــــــــــــــــووف
مزاجي اليوم : المطبخ اليمني Qatary10
نقاطي : 4351
السٌّمعَة : 57

المطبخ اليمني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ اليمني   المطبخ اليمني Empty2010-06-07, 08:12

المطبخ اليمني 252463 المطبخ اليمني 252463 المطبخ اليمني 252463 المطبخ اليمني 111840 المطبخ اليمني 111840 المطبخ اليمني 111840
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥ A mo Ļ
المرآقبين
المرآقبين
♥ A mo Ļ


وطني : المطبخ اليمني None10
انثى
العمر : 30
مزاجي اليوم : المطبخ اليمني 2910
نقاطي : 7753
السٌّمعَة : 179

المطبخ اليمني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ اليمني   المطبخ اليمني Empty2010-06-08, 06:59

ابدعتييي ومشكوورة ع الموضوع النايس تقبلي مرووري
a7la_panota
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
A<الحمساوية~العنـيـدة>N
طير رهيب
طير رهيب
A<الحمساوية~العنـيـدة>N


وطني : المطبخ اليمني Yaooia10
انثى
العمر : 29
الجنسيه : إذا كان الزمان والزمن ضدي فأنا فلسطينية أعشق التحدي
الهوايه : الجمباز وكرة الطائرة
الاسم الحقيقي : فتاة من بلاد المسلمين.
مزاجي اليوم : المطبخ اليمني 2910
نقاطي : 4509
السٌّمعَة : 18

المطبخ اليمني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ اليمني   المطبخ اليمني Empty2010-06-11, 16:35

يسلمووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SaBaTeKa♥
المرآقبين
المرآقبين
SaBaTeKa♥


انثى
العمر : 26
الجنسيه : ..))
الهوايه : ..))
الاسم الحقيقي : ..))
مزاجي اليوم : المطبخ اليمني Qatary24
نقاطي : 13846
السٌّمعَة : 214

المطبخ اليمني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ اليمني   المطبخ اليمني Empty2010-07-31, 21:40

يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ اليمني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طيور الجنة :: قسم حواء :: مُلتِقىً آلمٌطبخُ آلعصريٌ-
انتقل الى: