| كيكة البسكويت و الشكولاته | |
|
+6SaBaTeKa♥ منار الباشا L A N A بنتك يآ عراق 彡 ♥ A mo Ļ أسيرة الأوهام 10 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
أسيرة الأوهام طير
وطني : العمر : 28 الجنسيه : بحرينية وأفتخر الهوايه : القراءة الاسم الحقيقي : فطومه مزاجي اليوم : نقاطي : 284 السٌّمعَة : 1
| موضوع: كيكة البسكويت و الشكولاته 2010-09-24, 07:39 | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
اليكم هذه الوصفة السهلة و المتمثلة في كيكة البسكويت بالشوكولا
الطريقة:
أولا نجهز الشوكليت وهو على نفس مبدأ الباشميل
نضع ملعقتين من ال***دة على النار إلى أن تسيح ثم نضيف إليها ملعقتين من الدقيق ونستمر في التقليب حتى يصفر اللون قليلا
نزيله عن النار ثم نضيف إليه المقادير التالية
1 كوب حليب
3 ملا عق كبيرة كاكاو بودرة
4 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيلا نستمر في التقليب حتى ينعم المزيج
نعيده على النار الهادئه جدا ونستمر في التقليب حتى يتكثف ويغلظ قوامه نزيله عن النار ونقلبه بالملعقه حتى يبرد
نجهز طبقه من البسكويت في طبق مناسب يمكن وضعه في الثلاجة نصب على الطبقة من البسكويت قليل من صلصة الشوكليت
ونسوي السطح جيدا بحيث تغطي الصلصة كل جزء من البسكويت
نكرر العملية السابقة طبقة بسكويت ثم طبقة من الشوكليت خمس طبقات أو ستة بحسب رغبتك
بعد ما تنتهي من كل طبقات البسكويت صبي باقي المقدار من الشوكليت على الطبقات السابقة بحيث تغطي صلصة الشوكليت كل الجوانب من جميع الاتجاهات
زينيها بالمكسرات المبشورة ( فستق ) بحسب الرغبة أو بالشوكليت المبشور
وتقدم مع القهوة وبالعافية | |
|
| |
♥ A mo Ļ المرآقبين
وطني : العمر : 30 مزاجي اليوم : نقاطي : 7753 السٌّمعَة : 179
| موضوع: رد: كيكة البسكويت و الشكولاته 2010-09-24, 15:59 | |
| | |
|
| |
بنتك يآ عراق 彡 المرآقبين
وطني : العمر : 26 الجنسيه : بنت العرآق .. والله و النعمْ =) الهوايه : آلـٍـٍـٍـٍـٍـٍـٍـٍتمـٍـٍيز ..,, الاسم الحقيقي : رءآآوي ام البلآوي مزاجي اليوم : نقاطي : 9914 السٌّمعَة : 368
| موضوع: رد: كيكة البسكويت و الشكولاته 2010-09-24, 16:08 | |
| | |
|
| |
L A N A طير جديد
وطني : العمر : 27 الجنسيه : سعودية الهوايه : ركوب الخيل الاسم الحقيقي : لآنــــــــــآ مزاجي اليوم : نقاطي : 15 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: كيكة البسكويت و الشكولاته 2010-09-24, 20:01 | |
| يسسسسسسسسلمووووو
ربي يعطيك ألف عافيه طرح رآأإئـــــــــع لآ عـــــدم ودي..~ | |
|
| |
L A N A طير جديد
وطني : العمر : 27 الجنسيه : سعودية الهوايه : ركوب الخيل الاسم الحقيقي : لآنــــــــــآ مزاجي اليوم : نقاطي : 15 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: كيكة البسكويت و الشكولاته 2010-09-24, 20:02 | |
| يسسسسسسسسلمووووو
ربي يعطيك ألف عافيه طرح رآأإئـــــــــع لآ عـــــدم ودي..~ | |
|
| |
منار الباشا طير جديد
وطني : العمر : 30 الجنسيه : فلسطنية الهوايه : من الميرة وهي الزاد وميار المرأة التي تاتي بالخير والزاد وأيضا وجه الخير ويقال أيضا المرأة الجميلة الناعمة الاسم الحقيقي : دارين مزاجي اليوم : نقاطي : 7 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: كيكة البسكويت و الشكولاته 2010-10-11, 11:48 | |
| السلام عليكم حلو ومالح يا بسكويت
رغم أن البسكويت لا يعني بالنسبة للكثيرات إلا بسكويت النشادر إلا أن التجديد مطلوب ، سيدتي نقدم لكِ في السطور التالية أنواعاً جديدة من البسكويت لتستقلبي العيد بطعم فريد .
بداية نقدم لكِ بعض أنواع من بسكويت المكسرات : بسكويت الجـــوز
لروعة طعمه يمكنك تقديم بسكويت الجوز كهدية قيمة ، المهم أن تغلفيه بطريقة مبتكرة ، كما أن أطفالك سيتسابقون على أكله . مقادير البسكويت : - 1كوب سكر أسمر - 4/3 ثلاث أرباع الكوب ***دة بحرارة الغرفة - 1بيضة - 1ملعقة فانيلا - 2كوب دقيق جميع الاستعمالات - ملعقة بيكنج باودر مقادير الحشو : - كوب جوز مكسر خشن - 2/1 نصف كوب سكر أسمر - 4/1 ربع كوب كريمة خفق - 1ملعقة فانيلا الطريقة : بسكويت الجوز * نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ماعدا الدقيق والبيكنج باودر نخلطهم بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة إلى أن تنسجم المقادير بشكل كامل ، ثم نخفف السرعة ونبدأ بإضافة الدقيق والبيكنج باودر. نخفق جيدا إلى أن تتكون لدينا عجينة ناعمة . * نصنع من العجينة كور صغيرة ونرصها في صينية الفرن استعدادا لحشوها قبل إدخالها الفرن . * نخلط كل مقادير الحشو مع بعض نضغط على منتصف كل بسكويته لنصنع شكلا كالبركان ثم نصب حوالي ملعقة من الحشوة في كل بسكويته وتخبز لمدة 8 إلى 12 دقيقة إلى أن يتحول لونها إلى اللون الأشقر تبرد لمدة دقيقة ثم ترفع من صينية الفرن وتبرد بشكل كامل قبل التقديم
بسكويت باللــــوز
بسكويت اللوزالمقادير: - 1 كوب ***دة - كوب ونصف لوز مبشور - 2 كوب دقيق - ملعقة صغيرة بيكنج باودر - 3 كوب سكر ناعم - 1 صفار بيض - 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا - 3 ملعقة كبيرة لوز ناعم - سكر ناعم - روح اللوز
الطريقـة : * توضع ال***دة في الخلاطة اليدوية حتى تصبح كريماً. * بعد ذلك يتم إضافة السكر واللوز المبشور والبيكنج باودر والفانيلا وصفار البيض. * استمري في الخلط حتى تتماسك العجينة. * شكلي العجينة كما تريدين بواسطة ماكينة البسكويت . بسكويت بالـ***ـيــــب
المقادير : - 1/2 كوب ***دة طرية - كوب سكر -1/4 كوب ***ادي (روب) - 1 بيض - كوب ونصف دقيق -1/4 ملعقة صغيرة باكينغ باودر - ملح - 1/2 كوب ***يب - ملعقة كبيرة بشر ليمون
الطريقـة : * اخفقي ال***دة مع السكر، ثم أضيفي البيض. * اخلطي الدقيق مع الباكينج باودر والملح، ويضاف تدريجياً مع الاستمرار في الخفق. * أضيفي ال***ادي وبشر الليمون. * أضيفي ال***يب وقلبي المحتويات حتى تتداخل مع بعضها. * ضعي عجينة البسكوبت في كيس حلواني، ثم شكليها على هيئة أقراص دائرية ، ثم ضعي في وعاء للفرن مدهون بالزيت.
ملحوظة : يوضع البسكويت في فرن حرارته 180ْ لمدة 20 دقيقة.بسكويت محشو بقمر الدين والفستقالمقادير للعجينة : - كوبان أو 400 جرام من ال***دة الطرية - 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي - ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا - كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم - صفار 4 بيضات مقادير الحشوة: - 400 جرام من قمر الدين المفروم - 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد - كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق - ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة - علبة 175 جرام من القشطة الطريقة: * تُمزج ال***دة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً. * تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع.* تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تشتد.* في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.* يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض. * تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم. * تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بال***دة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.* تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.* تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.* تُرش القطع بالسكر الناعمملاحظات : * يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن. * في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى. بسكويت مالــــحومن مطبخ الشيف أسامة ، من أشهر مقدمي برامج الطهي على الفضائيات ، اختارنا لكنّ أنواع جدية من البسكويت المالح ، ليس بغرض التجديد فقط وإنما لمن لا يستهويهن البسكويت الحلو أو لمن يخشين على أوزانهن من الزيادة . بسكويت البطاطــسالمقادير: - 2 كوب دقيق - 1 ملعقة كبيرة قرفة - 2/1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر - 2 ملعقة كبيرة سكر بني - 1 كوب بطاطس مهروسة - 2/1 كوب حليب - 1 كوب ***دة مكعبات باردة الطريقة : * يُخلط الدقيق بالسكر و القرفة و يُقلب. * يُقلب ال***د مع خليط الدقيق بأطراف الأصابع. * يُضاف الحليب و البطاطس المهروسة للخليط و تُقلب بأطراف الأصابع للحصول علي عجينة مفرولة. * تُفرد باليد علي سطح أملس مرشوش بالدقيق و تُقطع بالقطاعة إلي دوائر صغيرة . - توُضع في صاج فرن و تدُهن بالحليب و تُرش بالجبن الموتزريلا أو البارمازان. - تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 15 دقيقة. بسكويت بالجبـــن
يمكنك تقديم هذا النوع من البسكويت يقدم مع خضروات أو مع لبنة . المقادير : - 2كوب دقيق - 1/2 كوب جبن عكاوي - 2/1 كوب جبن شيدر - 2/1 كوب زيت - 2/1 كوب ***د طري - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر الطريقة : * يُبشر الجبن العكاوي و يُنقع قبلها بيوم ثم يُصفي. * يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و جبن الشيدر و جبن العكاوي . * يُعجن خليط الدقيق في عجان كهربائي مع إضافة ال***د تدريجيا . * يُضاف الزيت تدريجيا للعجين حتي تتجانس المكونات و يصبح العجين كتلة واحدة. * يُفرد العجين علي سطح مرشوش بالدقيق ثم ُيقطع علي هيئة مستطيلات. * يُشكل العجين علي هيئة معين و يُدهن ببيض و حليب . * يُرص في صاج به ورق ***د و تُوضع النكهات إما سماق ، سمسم ، زعتر ، حبة البركة. * تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 12 دقيقة بسكويت الأعشـــاب
إذا أستهواكِ هذا البسكويت يمكنك تقديمه مع الطعام في الأيام العادية ، كمعجنات مع الشوربة . المقادير : - 1 كوب دقيق - 1/2 ملعقة صغيره بيكنج بودر - 1 ملعقة كبيرة ***دة - 2 ملعقة كبيرة جبن مبشور - 1 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة مفرومة - 1 بيض - 1 ملعقة كبيرة ماء بارد للحشو : - جبن كريم - أعشاب طازجة مفرومة الطريقة : * يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و ال***ده والجبن المبشور والأعشاب بواسطة اليد . * يُضاف البيض والماء مع الاستمرار في خلط المكونات حتى تتكون عجينة متجانسة. * تُفرد العجينة بين ورقتين ***دة وتُقطع بقطاعة مستديرة حسب الرغبة. * تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة. * تُخلط مكونات الحشو من الأعشاب و جبن الكريمة. * عند التقديم يُوضع من الحشو بين طبقتين من البسكوت مثل الساندوتش. الكوكيــــزوالآن تلبية لرغبات قارئات "شيف محيط" نقدم إليكنّ طريقة عمل الكوكيز .المقادير :- كوب ***دة بحرارة الغرفة - 3/2 كوب سكر -1 بيضة - فانيلا - 2 كوب وربع دقيق - 1ملعقة جوز الطيب مقادير الحشو :- كوب سكر بودرة - 1/4 كوب ***دة مذابة - 4/1 ربع ملعقة عسل - 1الى 2ماء حار - ألوان الطعام للديكور الطريقة : * نخلط كوب ال***دة والسكر والبيض والفانيلا في إناء كبير ونخفق على سرعة متوسطة إلى أن تصبح ذات قوام كريمي . * نخفف السرعة ثم نبدأ بإضافة الدقيق وجوز الطيب ونخفق إلى أن تنسجم المقادير جيدا ، نأخذ من العجينة ونضعها في جهاز الكوكيز (الجهاز الخاص بالبسكويت لي يطلعه على أشكال متنوعة ) . * يُرص بعد ذلك في صينية الفرن ويدخل الفرن لمدة 6 إلى 10 دقائق إلى أن يصبح ذا لون بني فاتح . * نخلط بعض السكر مع 4/1 كوب ال***دة والعسل والماء الحار . * يقسم في حالة رغبتنا بإضافة ألوان مختلفة من لون لطعام وبالفرشاة نمرر هذا الخليط على بسكويت وهو حار (يعني أول ما يطلع من الفرن ) وفي المنتصف نضع أي نوع من الحلويات أو الشكولاتة .
بسكوت بالعجـــوة
دائماً العجوة مرتبطة بالكعك ، الجديد أننا نقدم لكِ اليوم بسكوت بالعجوة ، جربيه على سبيل التجديد ولن تندمي ، ستفاجيئن بإعجاب أسرتك وأقاربك وكل من يتذوقه .المقادير : - 3/4 كوب ***ده لينة -3/4 كوب سكر - 2 بيض - 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر - 5 كوب دقيق - كوب ونصف لبن حليب دافئ - 1 ملعقة كبيرة فانيليا - عجوة للحشو - سمسم للتزيين - بيض مخفوق للدهن الطريقة : * تُخفق ال***دة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة. * يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات. * يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط ال***دة مع العجن الجيد . * يُضاف لبن الحليب والفانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين. * يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً. * يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين. * يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة. بسكويت الشوكولاته بالكرز لا جدل أن أطفالك يعشقون الشيكولاتة ، ربما أنت أيضاً تذوبين في هواها ، لذا لا تترددي في صناعة بسكويت الشيكولاتة .المقادير : - 3/4 ثلاث أرباع الكوب سكر - 3/4 الكوب ***دة - 1 بيض - ملعقة ونصف فانيلا - كوب وثلاثة أرباع دقيق - 3/1 كوب شكولاتة بودرة - 2/1 نصف ملعقة بيكنج باودر - 30 جرام حبات الكرز للحشو : كوب شكولاتة الطبخ 2ملعقة عصير كرز الطريقة :* نخفق ال***دة والسكر على سرعة متوسطة إلى أن تصبح كريمية ثم نضيف البيض والفانيلا ونستمر في الخفق بعدها نضيف باقي المقادير ماعدا الكرز ونخفق جيدا إلى أن تنسجم المقادير وتتشكل لدينا العجينة . * نبدأ بتشكيلها على شكل كور صغيرة ونضغط على الوسط ونضع في كل حبة نصف حبة الكرز ثم ترص في صينية الفرن وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق . *تخلط الشكولاتة وعصير الكرز ويوضع على حمام مائي إلى أن تذوب الشكولاته ونضع منها على كل حبة كوكيز (بكيس الحلواني أسهل وتترك ليبرد الشكولاته ثم يرص في صحن التقديم ملحوظة : إذا كنتِ لا تحبين الكرز يمكنك استبداله بأي فاكهة أخرى أو مكسرات ، المهم أن حرصي على أن تكون العجينة مضبوطة وسلام | |
|
| |
SaBaTeKa♥ المرآقبين
العمر : 26 الجنسيه : ..)) الهوايه : ..)) الاسم الحقيقي : ..)) مزاجي اليوم : نقاطي : 13846 السٌّمعَة : 214
| موضوع: رد: كيكة البسكويت و الشكولاته 2010-11-10, 06:19 | |
| | |
|
| |
bno0oth طير سوبر
وطني : العمر : 25 مزاجي اليوم : نقاطي : 703 السٌّمعَة : 4
| موضوع: رد: كيكة البسكويت و الشكولاته 2010-11-14, 18:04 | |
| | |
|
| |
عبورة مجنونة ديومة طير سوبر
وطني : الجنسيه : ســعودية وكـــلي فــــخر الهوايه : تــصـحف الانــترنــت الاسم الحقيقي : عبير مزاجي اليوم : نقاطي : 540 السٌّمعَة : 2
| موضوع: رد: كيكة البسكويت و الشكولاته 2010-11-15, 10:11 | |
| الله يعاطيك العافيه على هل الواصفه الحلوه | |
|
| |
آحـلى صعلووكـة..● طير نشيط
وطني : العمر : 29 مزاجي اليوم : نقاطي : 379 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: كيكة البسكويت و الشكولاته 2010-11-15, 15:38 | |
| | |
|
| |
دلوعة أسولة طير نشيط
وطني : العمر : 28 الجنسيه : الاردنية الهوايه : الاناقة وترتيب وتسوق الاسم الحقيقي : فلسطيني وافتخر مزاجي اليوم : نقاطي : 377 السٌّمعَة : 2
| موضوع: رد: كيكة البسكويت و الشكولاته 2010-11-15, 19:40 | |
| يسلموووووووووووووووووووووووووووووووو | |
|
| |
| كيكة البسكويت و الشكولاته | |
|