منتديات طيور الجنة
طريقه  الكروسان 0507100505128kg42kbn557lpyko7oq2
منتديات طيور الجنة
طريقه  الكروسان 0507100505128kg42kbn557lpyko7oq2
منتديات طيور الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات طيور الجنة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه الكروسان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مجنونه ديمه
طير
طير
مجنونه ديمه


وطني : طريقه  الكروسان Caouai10
انثى
العمر : 22
الجنسيه : ¨°o.O (السعوديه) O.o°¨
الهوايه : ¨°o.O (السباحه) O.o°¨
الاسم الحقيقي : ¨°o.O (حلا) O.o°¨
مزاجي اليوم : طريقه  الكروسان 2610
نقاطي : 269
السٌّمعَة : 1

طريقه  الكروسان Empty
مُساهمةموضوع: طريقه الكروسان   طريقه  الكروسان Empty2011-04-12, 15:11

1


2



3



4



5




6



7






8




9






10



11






المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح ال***دة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)


التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر

الطريقة:
- حطي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

طريقة الفرد :
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف ال***دة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى
فال***دة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل
الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك ال***دة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى ال***دة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
اخبزيه في الفرن و قدميه .




بالصحه والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
seela
طير
طير
seela


وطني : طريقه  الكروسان Yaooia10
انثى
العمر : 29
الجنسيه : فلسطينية
الهوايه : الكمبيوتر والانترنت
الاسم الحقيقي : ruba
مزاجي اليوم : طريقه  الكروسان Qatary21
نقاطي : 235
السٌّمعَة : 2

طريقه  الكروسان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه الكروسان   طريقه  الكروسان Empty2011-04-12, 15:51

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه الكروسان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طيور الجنة :: قسم حواء :: مُلتِقىً آلمٌطبخُ آلعصريٌ-
انتقل الى: