| شورما اللحم بالخبز العربي | |
|
+8*كاتمة الاحزان* fafy •¸أعـ?ْقل مج?ْـنون?ْ¸• الحياة الم وامل عطر الهوى شموع الحب عاشقة الشوكولاته قلم العلم 12 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
قلم العلم طير
نقاطي : -10 السٌّمعَة : -1
| موضوع: شورما اللحم بالخبز العربي 2009-01-02, 12:40 | |
| المقادير:
لحم بقر هبر مقطع شرائح خفيفة
بصل مقطع حلقات ملعقة ثوم ملعقة كمون ملح عصير ليمونه فلفل ابيض كوب بقدونس مفروم نصف كوب ك***رة مفرومة طازجة
الطريقة:
يخلط اللحم مع الثوم المفروم و الكمون والملح والليمونه..
يوضع اللحم في صينية الفرن التيفال ويترك داخل الفرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق ثم يضاف البصل والبقدونس والك***رة وتقلب الشاورما وتترك إلى أن يستوي اللحم
تحشي اقراص الخبز العربي مع سلطة الطحينة ومع ما ترغبيه من مقبلات كالبطاطس المقلية و المخللات..
وبالصحة والعافية | |
|
| |
عاشقة الشوكولاته طير
وطني : الهوايه : السباحة الاسم الحقيقي : رنا مزاجي اليوم : نقاطي : 127 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: شورما اللحم بالخبز العربي 2009-01-10, 10:32 | |
| مشكوره قلم العلم ع الطبخه الشهيه
تحياتي عشوقة الشوكولاته | |
|
| |
شموع الحب طير جديد
العمر : 34 نقاطي : 9 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: شورما اللحم بالخبز العربي 2009-01-11, 08:48 | |
| يسلمووووووووووووووووووووو | |
|
| |
عطر الهوى مشرفه
العمر : 35 الجنسيه : فلسطينية الهوايه : كتابة الشعر والقائه الاسم الحقيقي : دانا مزاجي اليوم : نقاطي : 145 السٌّمعَة : 5
| موضوع: رد: شورما اللحم بالخبز العربي 2009-01-27, 15:36 | |
| | |
|
| |
الحياة الم وامل مشرفه
وطني : العمر : 33 الجنسيه : ............. الهوايه : .............. الاسم الحقيقي : ................ مزاجي اليوم : نقاطي : 1873 السٌّمعَة : 21
| موضوع: رد: شورما اللحم بالخبز العربي 2009-01-27, 18:39 | |
| | |
|
| |
•¸أعـ?ْقل مج?ْـنون?ْ¸• طير كاسح
وطني : العمر : 30 الجنسيه : . الهوايه : . الاسم الحقيقي : نوره مزاجي اليوم : نقاطي : 15043 السٌّمعَة : 112
| موضوع: رد: شورما اللحم بالخبز العربي 2009-02-25, 17:14 | |
| | |
|
| |
fafy طير مميز
العمر : 29 الجنسيه : سورية الهوايه : الإنشـــــــــــاد و الرياضة الاسم الحقيقي : وفاء مزاجي اليوم : نقاطي : 1268 السٌّمعَة : 28
| موضوع: رد: شورما اللحم بالخبز العربي 2009-02-25, 21:57 | |
| | |
|
| |
*كاتمة الاحزان* طير سوبر
وطني : العمر : 29 الجنسيه : ســـعـــوديــة....و.... أفــتـخــر الهوايه : الــقــراءة...و... الـــنـــت الاسم الحقيقي : *نـــــوســـــــه* مزاجي اليوم : نقاطي : 961 السٌّمعَة : 3
| موضوع: رد: شورما اللحم بالخبز العربي 2009-02-27, 09:30 | |
| | |
|
| |
امورة طير
نقاطي : 29 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: شورما اللحم بالخبز العربي 2009-03-03, 12:52 | |
| حلووووووووووووووووووووووووة بس لو ما نحط بصل كاان يصير الاكل احلى واحلى لاتي ما احب البصل :P لا تزعلين اوكي حببتي قلم العلم | |
|
| |
BROKEN HEART طير كاسح
وطني : العمر : 30 الهوايه : bein with 'em الاسم الحقيقي : no regrets just blessed to say the old me is dead and gone away مزاجي اليوم : نقاطي : 7188 السٌّمعَة : 83
| موضوع: رد: شورما اللحم بالخبز العربي 2009-03-04, 18:52 | |
| | |
|
| |
SaBaTeKa♥ المرآقبين
العمر : 26 الجنسيه : ..)) الهوايه : ..)) الاسم الحقيقي : ..)) مزاجي اليوم : نقاطي : 13846 السٌّمعَة : 214
| موضوع: رد: شورما اللحم بالخبز العربي 2009-10-15, 08:29 | |
| | |
|
| |
رفيقة الغروب طير سوبر
وطني : العمر : 29 الجنسيه : فلسطينية الهوايه : رسم , لعب الاسم الحقيقي : وئام مزاجي اليوم : نقاطي : 1337 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: شورما اللحم بالخبز العربي 2009-10-15, 17:54 | |
| ((سلطة الكرنب والجزر))المقادير:كرمب طويل والجزر كذلكذرةمايونيز وملح وخلالطريقة :نمزج كل المقادير وقدميها.. طريقة سهلة لعمل الشاورما فى البيت بالصورالمقادير :كيلو لحم مدهنة بدون عظم (لحمة كندوزصغير من وش الفخدة أو ضانى أو شرائح إنتركوت أو شرائح الفلتو)عصيرليمونة …3 ملاعق كبيرة خل ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف)لطهى الشاورما يستعمل زيت زيتون أو زيت ذرةخلطة تضاف بعد نضج اللحم 1 بصلة مفرومة 2 طماطم مقطعة قطع صغيرة حزمة بقدونس مفروم 4 فص ثوم مفروم ملعقة صغيرة سماق ناعم الطريقة : ننظف قطعة اللحم ونغسلها .. نضعها في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل(… توضع مقلاة واسعة على نار متوسطةحتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال)في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها .. يرش فوقها نصف كمية التوابل المهم أن نقطع اللحم شرائح رقيقة جداااااااااااااا وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة … يمكن طهى الشاورما على البوتجاز أو فى الفرن يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم … ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج وبعد النضج تضاف خلطة الطماطم والبصل والبقدونس والثوم والسماق وتقلب لمدة خمس دقائق أخرى
| نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي |
| نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي | لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شاورما المطاعم قومي بهذه الطريقة بعد ان تنضج الشاورما تماما نقطة زيت أو قطعة ***دة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة
| نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي | تشكيله ساندوتشات فظييييييعه
شاورما اللحم بالخبز العربي
| نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي | المقادير:لحم بقر هبر مقطع شرائح خفيفة بصل مقطع حلقات ملعقة ثوم ملعقة كمون ملح عصير ليمونه فلفل ابيض كوب بقدونس مفروم نصف كوب ك***رة مفرومة طازجةالطريقة: يخلط اللحم مع الثوم المفروم و الكمون والملح والليمونه.. يوضع اللحم في صينية الفرن التيفال ويترك داخل الفرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق ثم يضاف البصل والبقدونس والك***رة وتقلب الشاورما وتترك إلى أن يستوي اللحم تحشي اقراص الخبز العربي مع سلطة الطحينة ومع ما ترغبيه من مقبلات كالبطاطس المقلية و المخللات.. سندويشات الشاورما الملفوفة بالجبنالمقادير:دجاج مسلوق ومقطع إلى قطع صغيرة بصل بهارات , ملح , فلفل أسود جزر خبز مستطيل ***ادي طحينية جبن كرافت قابل للدهن (كريمة) الطريقة: - حمري البصل , ثم اضيفي الدجاج مع إضافة البهارات والملح والفلفل الاسود و قلبي على النار . - ابعدي الخلطة عن النار و اضيفي إليها الجزر . - اقسمي الخبز إلى قسمين بالطول باستخدام السكين . - اخلطي الطحينية معال***ادى , و امسحي بها الخبز . - صفي الخلطة على الطرف الأطول من الخبز , ثم لفيه . - قطعي الخبز إلى 3 أو 4 قطع , صفيه في الصينية . - امسحي وجه الخبز بعد رصه في الصينية بالجبن , و يقدم .شاورما دجاج
| نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي | المقادير:1 علبة ***ادي 1فص ثوم عصير ليمونة 1ملعقة شاي ملح 21ملعقة شاي فلفل أسود 2ملعقة شاي سماق 1دجاجة مخلية من العظام صلصة الطحينية : 2ملعقة طعام ***ادي 1ملعقة طعام طحينية 41 ملعقة شاي ثوم مفروم ملح الطريقة: 1-يقطع لحم الدجاج إلى شرائح طولية رقيقة ثم تخلط مع بقية المقادير وتترك في الثلاجة لساعتين وتشك في أعواد خشبية وتشوى على الفحم أوفي الفرن. 2-لعمل صلصة الطحينية: تخلط المقادير مع بعض. 3-تحشى أقراص الخبز العربي الصغيرة بالدجاج وشرائح الخس والطماطم والخيار المخلل وتصب الصلصة ثم تلف فيأوراق السندوشات.سندويشات اللحم المفروم المقادير:لحم مفروم -طماطم مقطع -بقدونس -ملح -فلفل اسود -بصل مقطع خبز خفيف ويفضل الصغيرالطريقة: 1-نطبخ اللحمه بالطريقه العاديه 2-نفتح الخبزمع الجانب فتحه صغيره ونحشيه باللحمه بعد ان تبرد؛ثم تلف بورق شفاف بعد دهن الورق والخبز بقليل من ال***ده، ثم توضع في الفرن على نار هادئه من20الي25 دقيقه. شاورما الصاج
| نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي | المقادير:
صدوردجاج خل مخلل خيار بشرقشر البرتقال ثوم 2ملعقه مايونيز=ربع ملعقه طحينه=فص ثوم مدقوق(خلطه) ملح عجينه مطبق (مثل عجينه السمبوسه لكن مربعه )
الطريقة:
نقطع الدجاج قطع صغيره ثم نحمسه على النار مع قليل من الزيت والثوم ثم نضيف قشر البرتقال المبشور والخل والملح الى ان يتحمر نرفعه عن النار ونضيف له مخلل مقطع صغار ناخذ شريحه عجينه مطبق وندهن وسطها بالخلطه ونضع عليها حبه بطاطس وشوى دجاج نطويها من الجنبين ثم نلفها من الجنبين الأخرين مثل السويس رول نحمى الصاج ونحمر الشاورما عليها من الجنبين وبالهنا والعافيه
سندوتش هوت دوج بالموزاريلا
عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا]
المقادير:
2هوت دوج مسلوق أو مقلي حسب الرغبة 1 خبز عربي وممكن توست مستردة وممكن الأستغناء عنها كاتشب مايونيز موزاريلا
الطريقة:
يفتح الخبز ويدهن بالكتشب والمستردة والمايونيز ثم نقسم الهوت دوغ إلى شريحتين ونضعها في الخبز ثم نرش الموزاريلا ونضعها في الفرن وتكون النار فقط من أعلى فقط إلى أن تسيح الجبنة ثم يقدم ساخن .
سندويش الهوت دوج اللذيذالمقادير:هوت دوج طماطم قطع صغيرة بصل قطع صغيرة فلفل اخضر شرائح كاتشب صمون الطريقة: يقلى الهوت دوج حتى يستوى و يقلى كل الخضراوات حتى تنضج نفتح الصمونونضع الهوت دوج ثم الخضراوات ورشة كاتشب وبالهنا والشفاالهمبرجر المقادير:خبز مستدير قطعه من الهمبرجر خس كاتشب حبه من البندوره الطريقة: نقلي الهمبرجر ونضعه في الخبز ونضع فوقه القليل من الخس و نضع فوقه القليل من الكاتشب ونقطع البندوره الشرحات ونضع فوق الكاتشب شرحه من البندوره حلويات العييييييدلانكشيرالمقادير :: 2 معلقة كبيرة دقيق 2 معلقة كبيرة كورن فلور (نشا) ربع ملعقه صغيرة بيكنج بودر ملعقة صغيرة فانيليا 2 ملعقة كبيرة ***د 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم بيضة واحدة- فانيليا للتجميل : مربى – شيكولاتة فرمسيل – مكسرات محمصة مفرية جوز هند ناعم – نقط الوان طعام صحية الطريقة الطريقة ::: - ندعك السمن جيدا ثم نضيف له السكر وندعك كويس ثم نضرب البيض ونضع علية الفانيليا - ننخل الدقيق والخميرة ونضع علية الكورن فلور ونقلبهم كويس - نضع البيض على السكر والسمنة ونخلط كويس - نضع الدقيق مع التقليب حتى تتكون عجينة متوسطة يسهل تشكيلها - نعمل العجينة كور صغيرة قد البندقة - نرصهم فى صينية مدهونة ونترك بينهم مسافات فى فرن متوسط الحرارة لحد ما تستوى - ونتركها تبرد ثم نلزق كل كورتين بالمربى - ونجمل الاجناب داير ما يدور بالشيكولاتة الفارمسيل او المكسرات او نضع لون احمر على شوية جوز هند فحيحمر ونزوق بة الاجناب او نضع لون اخضر على شوية جوز هند ونزوق بة الاجناب ملحوظة: ممكن نقسم العجينة لجزءين او ثلاثة ونضع على كل جزء نقطة واحدة من اى لون من الالوان الصحية ونضع على الجزء التانى نقطة من اى لون تانى وهكذا وبعدين نشكل كور من كل لون ونلزق كرة باللون الاحمر مثلا مع كرة باللون الازرق او كرة باللون الاخضر مع كرة باللون الاصفر وفى النهاية حتحصلى على لانكشير ملون مميز بسكوت عين الجملالمقادير ::: - كوب سمنة - 1 ونص كوب دقيق - 1/2 كوب سكر بودرة - 3 بيضات - فانيليا - بيكنج بودر - عين جمل مجروش الطريقة ::: - نضرب السمنة كويس جدا ثم نضع السكرالبودرة ونستمر فى الضرب - ثم نضع البيض والفانيليا ونضرب كويس قوىيضاف البيكنج بودر للدقيق - ويضاف الدقيق للخليط وتعجن عجينة متوسطة الليونة - نشكل العجينة وتوضع فى الصينية - وتخبز فى فرن متوسط الحرارة | |
|
| |
| شورما اللحم بالخبز العربي | |
|