المقادير:
دجاجة مسلوقة، بطاطس، جزرتان، كراث، بصلة كبية مبشورة، فصان ثوم مفروم، ورقتان غار، 5 أكواب مرق الدجاج، ملعقة كبيرة مكرونة (حجم صغير)، ملعقة كبيرة سمن، ملعقة متوسطة ملح، ربع ملعقة صغيرة فلفل، رشة جوزة الطيب، رشة قرفة، زنجبيل، فلفل أبيض.
طريقة العمل:
-يجهز الخضار ويقطع صغيرًا، وتخلى الدجاجة، ويصفى المرق، ثم يحتفظ به جانبا.
-يشوح الكراث والثوم والبصل بالسمن 5 دقائق، ويضاف الجزر والكرفس والبطاطس، ثم يقلب الخليط 10 دقائق، تصب المرق فوق الخضرة والملح وجوزة الطيب والقرفة والزنجبيل والبهار.
-توضع ورقتا الغار في الوعاء وتغطى، وتترك حتى تبدأ بالغليان، ثم تخفف النار عندما يقارب الخضارالنضج.
-تضاف الدجاجة المقطعة والملح، وتوضع المكرونة وتترك حتى النضج. ويقدم ساخنًا مع الليمون.